Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодных ключевых мероприятиях "ПравоТЭК"!

Наша основная задача — информировать специалистов нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслей промышленности о происходящих изменениях в правовом и налоговом регулировании, организовывать и поддерживать диалог между специалистами компаний и регулирующими государственными органами, знакомить профессиональное сообщество с ведущими отраслевыми экспертами, содействовать обмену опытом и знакомству с правоприменительной практикой для решения конкретных задач на местах.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

До встречи!

Виктор Нестеренко,

Председатель Оргкомитета Всероссийского форума недропользователей

Президент НОУ "Институт "ПравоТЭК"

conference.lawtek.ru
КОНФЕРЕНЦИИ ПРАВОТЭК
school.lawtek.ru
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
media.lawtek.ru
ВЫШЛИ В СВЕТ
КОНТАКТЫ

115054 Москва, ул. Зацепа, 23

Тел.:  +7 (495) 215-54-43

e-mail: info@lawtek.ru

Внимание!!!

Временно единый телефон ПравоТЭК +7 (495) 215-54-43

Литва готовит законодательную базу для добычи сланцевого газа

15.06.2011
Литовские запасы сланцевого газа привлекают внимание крупнейших мировых газодобывающих компаний. С одним из руководителей такой компании проводит переговоры министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас, однако стороны намерены сохранить конфиденциальность участников переговоров, сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту Regnum в пресс-службе Минэнерго.

Известно, что бизнесмены напомнили представителям литовского правительства, что "для добывающих компаний исключительное значение имеет законодательная база государства, в которой они намерены организовать добычу сланцевого газа". На этом фоне литовские энергетики заверили партнеров, что "готовы к продолжению двустороннего диалога ради оперативной подготовки необходимой законодательной базы, которая откроет зарубежным инвесторам путь к добыче сланцевого газа в Литве".

Напомним, это далеко не первая попытка Литвы сесть за стол переговоров и начать обсуждение этого перспективного для страны направления энергетики. 26 мая Секмокас встречался с представителями американской компании Cheniere, которая в свое время принимала участие в переговорах с компанией Klaipėdos naftа относительно строительства терминала сжиженного газа (ТСГ) на литовском побережье.

Аргументы литовской стороны просты: стоимость сжиженного газа в США в три раза меньше, чем газа, который Литва получает от российского концерна "Газпром". Как эти две цифры увязываются между собой, не сообщается.

Как ранее сообщал Regnum, Литва многократно заявляла, что намерена строить плавучий ТСГ мощностью до 2 млрд куб. метров газа в год. Примерная стоимость ТСГ - от 200 до 300 млн евро.

Klaipėdos nafta определилась с консультантом, который будет участвовать в подготовке и осуществлении этого жизненно важного для Литвы проекта. Им стала компания Fluor.

Ради достижения энергетической независимости от России, Литва надеется на разведку и добычу потенциальных запасов сланцевого газа, однако не имеет для этого ни собственных сил, ни средств.
<< Июнь, 2011 >>
Пн Вт С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если Вы хотите подписаться
на рассылку новостей
перейдите по ссылке

АНАЛИЗ И КОММЕНТАРИИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ